EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g gehackte Erdnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Fischfond
- 2 Tomaten
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Kabeljau)
- Kreuzkümmel gemahlen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen mit den Erdnüssen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben, etwas Zitronensaft dazu träufeln, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in die Sauce legen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Fischpfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.