EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Flambierte Crêpesäckchen

Flambierte Crêpesäckchen

40 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für den Pfannkuchenteig
2 Eier
250 g Mehl
Salz
500 ml Milch
20 g Butter zum Ausbacken
4 Erdbeeren
4 frische Aprikosen
200 g Heidelbeeren
2 EL Zucker
250 g Quark
1 Dose Aprikosen
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseQuarkHeidelbeereZuckerButter
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren und Aprikosen waschen, vierteln und bei den Aprikosen den Kern entfernen.

2.

Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Flüssigen Teig verrühren und in einer Pfanne mit zerlassener Butter 8 Pfannkuchen ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und 2 EL für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Heidelbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und mit dem Quark verrühren. Auf je einen Pfannkuchen 1 EL von der Heidelbeer-Quarkmasse geben und den Pfannkuchen zu einem Säckchen verschließen. Die Aprikosen mit ein wenig Saft pürieren und mit Calvados mischen. Die Säckchen auf einem Teller mit dem Obst anrichten, mit der Aprikosensauce übergießen und angezündet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.