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Hackbällchen aus dem Ofen

Hackbällchen aus dem Ofen

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
3 Stiele Koriandergrün
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Salz
1 TL Koriander gemahlen
½ TL Harissa
½ TL Limettenschale unbehandelt
5 EL Semmelbrösel
60 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den ausgedrückten Toast zufügen. Das Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ei ergänzen. Alles mit den Händen zu einem glatten, gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, gemahlenem Koriander, Harissa und Limettenabrieb kräftig würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen.
2.

Hackbällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C; Gas Stufe 2–3) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Hackbällchen aus dem Ofen nach Belieben warm oder kalt z. B. zum Picknick servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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