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Hackbällchen aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 3 Stiele Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Harissa
- ½ TL Limettenschale unbehandelt
- 5 EL Semmelbrösel
- 60 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den ausgedrückten Toast zufügen. Das Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ei ergänzen. Alles mit den Händen zu einem glatten, gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, gemahlenem Koriander, Harissa und Limettenabrieb kräftig würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen.
2.
Hackbällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C; Gas Stufe 2–3) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Hackbällchen aus dem Ofen nach Belieben warm oder kalt z. B. zum Picknick servieren.
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