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für
4
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Fleischklößchen in Gemüsebrühe

Fleischklößchen in Gemüsebrühe

1 h 30 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Klößchen
1 altbackenes Brötchen
250 ml heiße Milch
200 g gehacktes Kalbfleisch oder Kalbsbrät
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Petersilie
Für das Gemüse
750 g gemischtes frisches Gemüse Blumenkohl, Wirsing, grüne Bohnen, Erbsen, Möhren, Lauch), geputzt gewogen
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 ⅕ l Fleischbrühe Instant oder selbstgemacht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Suppennudel klein, kurz und dünn
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKalbfleischButterPetersilieBrötchenSalz
Zubereitung
1.
Für die Klößchen Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der heißen Milch übergießen, 1/2 Stunde einweichen.
2.
Dann gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Kalbfleisch, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Fleischmasse kneten. Aus der Masse kleine Klößchen formen, beiseite stellen.
3.
Alles Gemüse vorbereiten, putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Wirsing grob zerteilen. Bohnen an den Enden abkappen, einmal brechen. Erbsen auspalen. Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe teilen. Die Zwiebel abziehen, hacken.
4.
Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten, mit der heißen Brühe auffüllen, zum Kochen bringen.
5.
Gemüse in die Brühe geben, bei milder Hitze halb zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Nudeln und Klößchen in die Suppe geben. Beides noch 10 Minuten leise mit köcheln lassen.
7.
Vor dem Servieren die Petersilienblättchen aufstreuen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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