EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischklößchen in Gemüsebrühe
Zutatenfür
- Für die Klößchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 250 ml heiße Milch
- 200 g gehacktes Kalbfleisch oder Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- Für das Gemüse
- 750 g gemischtes frisches Gemüse Blumenkohl, Wirsing, grüne Bohnen, Erbsen, Möhren, Lauch), geputzt gewogen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 ⅕ l Fleischbrühe Instant oder selbstgemacht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Suppennudel klein, kurz und dünn
- Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Klößchen Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der heißen Milch übergießen, 1/2 Stunde einweichen.
2.
Dann gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Kalbfleisch, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Fleischmasse kneten. Aus der Masse kleine Klößchen formen, beiseite stellen.
3.
Alles Gemüse vorbereiten, putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Wirsing grob zerteilen. Bohnen an den Enden abkappen, einmal brechen. Erbsen auspalen. Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe teilen. Die Zwiebel abziehen, hacken.
4.
Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten, mit der heißen Brühe auffüllen, zum Kochen bringen.
5.
Gemüse in die Brühe geben, bei milder Hitze halb zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Nudeln und Klößchen in die Suppe geben. Beides noch 10 Minuten leise mit köcheln lassen.
7.
Vor dem Servieren die Petersilienblättchen aufstreuen