EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, gleichmäßige Kartoffeln festkochend
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL feingehackter Dill
- 1 EL feingehackter Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Rundherum mit Öl bestreichen. In Alufolie wickeln und auf einem Rost im Ofen bei 200° etwa 1 Std. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit Butter mit etwas Salz und den Kräutern verkneten. In eine Schale drücken und in den Kühlschrank stellen. Die Alufolie öffnen,
3.
Die fertigen Folienkartoffel in der Alufolie lassen und einmal der Länge nach durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein größeres Stück Kräuterbutter darauf setzen und heiß servieren.