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Folienkartoffel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, gleichmäßige Kartoffeln festkochend
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL feingehackter Dill
- 1 EL feingehackter Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Rundherum mit Öl bestreichen. In Alufolie wickeln und auf einem Rost im Ofen bei 200° etwa 1 Std. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit Butter mit etwas Salz und den Kräutern verkneten. In eine Schale drücken und in den Kühlschrank stellen. Die Alufolie öffnen,
3.
Die fertigen Folienkartoffel in der Alufolie lassen und einmal der Länge nach durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein größeres Stück Kräuterbutter darauf setzen und heiß servieren.
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