EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Fischfondue mit Hühnersud
- 500 g Seezungenfilet
- 500 g Kabeljaufilet
- 8 Riesengarnelen
- 1 Zitrone Saft
- 1 unbehandelte Zitrone
- Petersilie
- 1 ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Fischfondue mit Öl
- 300 g Rotbarschfilet
- 300 g Lachsfilet
- 300 g Seehechtfilet
- 1 Zitrone Saft
- 8 Riesengarnelen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosölSeezungenfiletKabeljaufiletRotbarschfiletLachsfiletSeehechtfilet
Zubereitung
1.
Für das Fondue im Hühnersud den Fisch waschen trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Von den Riesengarnelen die Därme entfernen, waschen, trocken tupfen und mit den Fischfilets auf einem Teller anrichten. Zitrone in Spalten schneiden, mit Petersilienzweigen dazugarnieren. Die Hühnerbrühe auf einem Rechaud erhitzen, Weißwein zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach Fisch und Garnelen darin garen, dazu die Fischstücke in chinesische Löffelsiebe geben.
2.
Für das Fondue mit Fisch im Öl das Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets im Tiefkühlfach kurz anfrieren lassen. Darm von den Riesengarnelen entfernen, waschen, trocken tupfen. Fischfilets in Würfel schneiden und mit den Garnelen auf einer Platte anrichten. Zitrone in Spalten schneiden, mit Petersilienzweigen und geviertelten Tomaten zu den Fischfilet garnieren. Das Fett im Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud warm halten. Zum Ausbacken die Fischstücke auf Fonduegabeln spießen und kurz in das Fett halten.