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Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln

Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln

45 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße Forellen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
l Weinessig
1 TL weiße Pfefferkörner
2 unbehandelte Zitronen
750 g festkochende Kartoffeln
80 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeinessigButterPetersilieForelleZwiebel
Zubereitung
1.

Suppengrün waschen, putzen, hacken. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 2 l Wasser aufsetzen, Lorbeerblatt, Pfeffer, 1 EL Salz und Weinessig dazugeben. Die Hälfte einer Zitrone in Scheiben schneiden und in den Sud geben, 20 Minuten kräftig köcheln lassen.

2.

Ausgenommene Forellen innen und außen waschen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Temperatur des Würzsuds reduzieren, Forellen in das Wasser gleiten lassen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze in 15 Minuten dünsten.

3.

Wasser aus den Kartoffeln abgießen und Kartoffeln ausdämpfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie waschen, fein hacken, in der Butter schwenken und die Kartoffeln darin 5 Minuten wenden. Forellen vorsichtig aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit Petersilien-Butter-Kartoffeln servieren, salzen und pfeffern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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