Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln

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Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D36,2 μg(181 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K81,2 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.996 mg(50 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure677 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Forellen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
l Weinessig
1 TL weiße Pfefferkörner
2 unbehandelte Zitronen
750 g festkochende Kartoffeln
80 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeinessigButterPetersilieForelleZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün waschen, putzen, hacken. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 2 l Wasser aufsetzen, Lorbeerblatt, Pfeffer, 1 EL Salz und Weinessig dazugeben. Die Hälfte einer Zitrone in Scheiben schneiden und in den Sud geben, 20 Minuten kräftig köcheln lassen.

2.

Ausgenommene Forellen innen und außen waschen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Temperatur des Würzsuds reduzieren, Forellen in das Wasser gleiten lassen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze in 15 Minuten dünsten.

3.

Wasser aus den Kartoffeln abgießen und Kartoffeln ausdämpfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie waschen, fein hacken, in der Butter schwenken und die Kartoffeln darin 5 Minuten wenden. Forellen vorsichtig aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit Petersilien-Butter-Kartoffeln servieren, salzen und pfeffern.