0

Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln

Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln
0
Drucken
440
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Forellen
1 Bund
1
1
l
1 TL
2
unbehandelte Zitronen
750 g
festkochende Kartoffeln
80 g
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Suppengrün waschen, putzen, hacken. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 2 l Wasser aufsetzen, Lorbeerblatt, Pfeffer, 1 EL Salz und Weinessig dazugeben. Die Hälfte einer Zitrone in Scheiben schneiden und in den Sud geben, 20 Minuten kräftig köcheln lassen.

Schritt 2/3

Ausgenommene Forellen innen und außen waschen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Temperatur des Würzsuds reduzieren, Forellen in das Wasser gleiten lassen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze in 15 Minuten dünsten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Wasser aus den Kartoffeln abgießen und Kartoffeln ausdämpfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie waschen, fein hacken, in der Butter schwenken und die Kartoffeln darin 5 Minuten wenden. Forellen vorsichtig aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit Petersilien-Butter-Kartoffeln servieren, salzen und pfeffern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages