Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln

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Forelle Blau mit Petersilienkartoffeln
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein23,38 g(24 %)
Fett21,73 g(19 %)
Kohlenhydrate43,14 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,07 g(20 %)
Vitamin A377,24 mg(47.155 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,55 mg(5 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin9,09 mg(76 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure62,63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,68 μg(156 %)
Vitamin C66,31 mg(70 %)
Kalium1.333,65 mg(33 %)
Calcium114,28 mg(11 %)
Magnesium58,17 mg(19 %)
Eisen4,89 mg(33 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,11 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,04 g
Cholesterin88,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeinessigButterPetersilieForelleZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
4
mittelgroße Forellen
1 Bund
1
1
l
1 TL
2
unbehandelte Zitronen
750 g
festkochende Kartoffeln
80 g
1 Bund
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Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün waschen, putzen, hacken. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 2 l Wasser aufsetzen, Lorbeerblatt, Pfeffer, 1 EL Salz und Weinessig dazugeben. Die Hälfte einer Zitrone in Scheiben schneiden und in den Sud geben, 20 Minuten kräftig köcheln lassen.

2.

Ausgenommene Forellen innen und außen waschen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Temperatur des Würzsuds reduzieren, Forellen in das Wasser gleiten lassen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze in 15 Minuten dünsten.

3.

Wasser aus den Kartoffeln abgießen und Kartoffeln ausdämpfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie waschen, fein hacken, in der Butter schwenken und die Kartoffeln darin 5 Minuten wenden. Forellen vorsichtig aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit Petersilien-Butter-Kartoffeln servieren, salzen und pfeffern.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen