EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen (à 250-300 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- 3 EL Öl
- 3 EL Mandelkerne gehobelt
- 2 EL Butter
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Den Fisch innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In die Bauchhöhle der Fische je 1 Stück Kräuterbutter und etwas frische Petersilie einfüllen. Öl in einer Fischpfanne erhitzen. Die Forellen mit einer Seite ins Mehl tauchen und mit der Mehlseite ins heiße Fett einlegen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 10 Minuten braten, anschließend vorsichtig wenden und ca. 10 Minuten fertig braten. Die Forellen auf einer Platte anrichten und warm stellen, Das Öl abgießen, die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Mandeln darin bräunen, mit etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie vollenden. Die Mandelbutter über die Forellen gießen und mit Petersielkartoffeln servieren.