Forelle Müllerin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 604 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen (à 250-300 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- 3 EL Öl
- 3 EL Mandelkerne gehobelt
- 2 EL Butter
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Den Fisch innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In die Bauchhöhle der Fische je 1 Stück Kräuterbutter und etwas frische Petersilie einfüllen. Öl in einer Fischpfanne erhitzen. Die Forellen mit einer Seite ins Mehl tauchen und mit der Mehlseite ins heiße Fett einlegen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 10 Minuten braten, anschließend vorsichtig wenden und ca. 10 Minuten fertig braten. Die Forellen auf einer Platte anrichten und warm stellen, Das Öl abgießen, die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Mandeln darin bräunen, mit etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie vollenden. Die Mandelbutter über die Forellen gießen und mit Petersielkartoffeln servieren.
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