EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forellen mit Weinsauce

Forellen mit Weinsauce

50 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen à ca. 500 g küchenfertig
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
10 g Butter
1 Spritzer Estragonessig
1 Zitrone (Abrieb)
100 ml Fischfond aus dem Glas
50 g Schlagsahne
100 ml Weißwein
Petersilie Je 1/2 Bund
Dill Je 1/2 Bund
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trockentupfen.
2.
Petersilienwurzel und Karotten putzen, schälen, in feine Streifen schneiden.
3.
Butter erhitzen, beides andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit Essig ablöschen, verdunsten lassen, Fischfond angießen, ca. 8 Minuten dünsten.
5.
Zitronenschale, Sahne und Wein unterrühren.
6.
Fische auf das Gemüsebett legen und im Backofen bei 175 Grad in 25 Minuten garen. Kräuter waschen, fein hacken, darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.