EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen à ca. 500 g küchenfertig
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 10 g Butter
- 1 Spritzer Estragonessig
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 100 ml Fischfond aus dem Glas
- 50 g Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- Petersilie Je 1/2 Bund
- Dill Je 1/2 Bund
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trockentupfen.
2.
Petersilienwurzel und Karotten putzen, schälen, in feine Streifen schneiden.
3.
Butter erhitzen, beides andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit Essig ablöschen, verdunsten lassen, Fischfond angießen, ca. 8 Minuten dünsten.
5.
Zitronenschale, Sahne und Wein unterrühren.
6.
Fische auf das Gemüsebett legen und im Backofen bei 175 Grad in 25 Minuten garen. Kräuter waschen, fein hacken, darüberstreuen.