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Forellen Müllerin mit Mandelblättchen

Forellen Müllerin mit Mandelblättchen

15 min, fertig in 33 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen küchenfertig, á 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 Handvoll frische Petersilie
Mehl zum Wenden
4 EL Butterschmalz
1 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blätter grob hacken und in die Bauchöffnungen der Fische verteilen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.
2.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.
4.
Mit Zitronenscheiben und übrigen Petersilienblättern garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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