Forellen Müllerin mit Mandelblättchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,3 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 609 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, á 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 Handvoll frische Petersilie
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blätter grob hacken und in die Bauchöffnungen der Fische verteilen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.
2.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.
4.
Mit Zitronenscheiben und übrigen Petersilienblättern garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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