Forellen Müllerin mit Mandelblättchen

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Forellen Müllerin mit Mandelblättchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,3 μg(182 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure609 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig, á 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 Handvoll frische Petersilie
Mehl zum Wenden
4 EL Butterschmalz
1 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blätter grob hacken und in die Bauchöffnungen der Fische verteilen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.
2.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.
4.
Mit Zitronenscheiben und übrigen Petersilienblättern garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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