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Zutaten

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4
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Forellenfilet in Sahnesoße gebacken

Forellenfilet in Sahnesoße gebacken

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
4 Lachsforellenfilets à ca. 170 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Dill
350 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (oder zwei kleinere) ausbuttern.

2.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.

3.

Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eigelben, dem Meerrrettich und Zitronenabrieb gründlich verrühren. Den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Um den Lachs angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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