EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forellenfilet in Sahnesoße gebacken
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 4 Lachsforellenfilets à ca. 170 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Dill
- 350 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (oder zwei kleinere) ausbuttern.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.
3.
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eigelben, dem Meerrrettich und Zitronenabrieb gründlich verrühren. Den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Um den Lachs angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.