Forellenfilet in Sahnesoße gebacken
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 19,7 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 4 Lachsforellenfilets à ca. 170 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Dill
- 350 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (oder zwei kleinere) ausbuttern.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.
3.
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eigelben, dem Meerrrettich und Zitronenabrieb gründlich verrühren. Den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Um den Lachs angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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