0

Forellenfilet in Sahnesoße gebacken

Forellenfilet in Sahnesoße gebacken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
4 Lachsforellenfilets à ca. 170 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll Dill
350 ml Sahne
50 g Crème fraîche
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 TL Zitronenabrieb unbehandelt
Zitronenschnitz zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (oder zwei kleinere) ausbuttern. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eigelben, dem Meerrrettich und Zitronenabrieb gründlich verrühren. Den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Um den Lachs angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rabbitgoo 3D Fensterfolie Selbstklebend Dekorfolie Sichtschutzfolie Statisch Haftend Anti-UV Regenbogenfarben Effekt
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Devil Crêpes-Pfanne Ø 27 cm Aluguss Pfanne mit Stiel beschic
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,75 €
Läuft ab in:
Dreamzie Set mit 2 Kopfkissen Anpassbar mit Gratis Nachfüllbeutel Schlafpositionen (Rücken, Seite, Bauch) mit Reißverschluss - OEKO TEX Std 100-3 Jahre Garantie
VON AMAZON
31,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages