Forellenfilet in Sahnesoße gebacken

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Forellenfilet in Sahnesoße gebacken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D19,7 μg(99 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
4 Lachsforellenfilets à ca. 170 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Dill
350 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (oder zwei kleinere) ausbuttern.

2.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.

3.

Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eigelben, dem Meerrrettich und Zitronenabrieb gründlich verrühren. Den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Um den Lachs angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

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