EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Frikadellen mit Kartoffel-Endiviensalat
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 1 Brötchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Für den Kartoffelsalat
- 400 g speckige Pellkartoffel
- Endiviensalat
- ½ Zwiebel
- 50 ml Brühe
- 50 ml Öl
- 2 EL Kräuteressig
- ½ Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und entkernte Paprika fein würfeln und kurz in einer Pfanne anschwitzen. Petersilie und Rosmarin fein hacken, Semmel gut ausdrücken, zusammen mit Hackfleisch, Gemüse, Kräutern, Senf, Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
2.
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein würfeln, in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen, Kartoffelwürfel, Brühe, Essig, restliches Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden. Radieschen klein schneiden.
3.
Mit nassen Händen Frikadellen formen, beidseitig 5-7 Minuten in reichlich Öl braten. Endivien und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben und mit den Frikadellen anrichten.