EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frischkäse-Mais-Suppe mit Karotten

Frischkäse-Mais-Suppe mit Karotten

25 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
1 Dose Mais ca. 280g
500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g Schlagsahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Meerrettich
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSchlagsahneMöhreMeerrettichBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Karotten schälen, waschen, längs in lange Streifen schneiden. Mais gut abtropfen lassen. Brühe aufkochen lassen, Möhrenstreifen 3 Minuten mitköcheln, Sahne angießen, einmal aufkochen lassen. Frischkäse einrühren, Mais zufügen, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.