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Frischkäsekuchen mit Erdbeeren

Frischkäsekuchen mit Erdbeeren

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Löffelbiskuit
100 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
350 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
200 g Frischkäse (Rahmstufe, mind. 50% Fett i. Tr.)
500 g Magerquark
60 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
20 ml Orangensaft
2 g Agar-Agar
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Löffelbiskuits in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Biskuits untermischen und in die Springform füllen. Gleichmäßig verteilen und kalt stellen.

2.

Erdbeeren waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Frischkäse, Quark, Zitronensaft und-abrieb, Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Agar Agar mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die Frischkäsecreme nach und nach zugeben und unterrühren.

4.

Frischkäsecreme auf den Keksboden geben, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kuchen genießen und dabei ein paar Vitalstoffe tanken? Ja, mit den Erdbeeren geht das! In den Beeren tummeln sich zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Flavonoide. Diese können vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, Krankheitskeime abtöten und Entzündungen hemmen. Auch sollen sie die natürlichen körpereigenen Killerzellen anregen und so helfen, bestimmten Krebserkrankungen vorzubeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch außerhalb der heimischen Saison sind Erdbeeren im Handel erhältlich. Allerdings werden sie im sonnigen Süden in großen Monokulturen auf kargen Böden produziert – hoher Wasserverbrauch und Düngereinsatz sind die Folgen. Hingegen werden deutsche Erdbeeren reif geerntet, lange Transportwege entfallen. Sie sind nicht nur vollmundig im Geschmack, sondern haben mehr Vitamine, Mineralstoffe und bioaktiven Substanzen. 

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