EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Bällchen mit süßer Cremefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 120 ml Milch
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 150 g Frischkäse
- 4 EL Honig
- 60 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel sieben, das Ei und das Salz sowie unter rühren nach und nach die Milch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob das Fett bereits heiß genug ist. Dies ist der Fall, wenn kleine Blasen am Stiel hochsteigen. Dann mit dem Löffel kleine Teigkugeln hineingeben. Unter Wenden goldbraun ausbacken. Danach mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit 1-2 EL Honig glattrühren. Die Vetkoeks in der Mitte aufschneiden und mit dem Frischkäse füllen. In kleine Schüsseln verteilen und mit den Mandelblättchen und dem übrigen Honig bestreuen bzw. beträufeln.