EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Frittierte Hackbällchen mit Käsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbsbrät
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schafskäse
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Olivenöl
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Frittieröl
- Zitronensaft zum Beräufeln.
- Salat zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Schafskäse grob reiben, mit Zitronenabrieb und Olivenöl mischen. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
2.
Das Kalbsbrät mit Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt rühren und zu einer langen Wulst rollen. Diese in 36-40 Stücke schneiden. Die Brätstückchen in feuchten Händen flach drücken, in die Mitte einen TL Schafskäsemischung geben, diese mit den Fingern etwas zusammenpressen und das Brät und den Käse herum verschließen. Wie beschrieben alle Bällchen formen und anschließend fest in den Semmelbröseln wälzen. Im heißen Frittierfett im Topf oder in der Fritteuse 2-4 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtopfen und mit Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufelt servieren.