Frittierte Hackbällchen mit Käsefüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Kalbsbrät
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schafskäse
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Olivenöl
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Frittieröl
- Zitronensaft zum Beräufeln.
- Salat zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Schafskäse grob reiben, mit Zitronenabrieb und Olivenöl mischen. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
2.
Das Kalbsbrät mit Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt rühren und zu einer langen Wulst rollen. Diese in 36-40 Stücke schneiden. Die Brätstückchen in feuchten Händen flach drücken, in die Mitte einen TL Schafskäsemischung geben, diese mit den Fingern etwas zusammenpressen und das Brät und den Käse herum verschließen. Wie beschrieben alle Bällchen formen und anschließend fest in den Semmelbröseln wälzen. Im heißen Frittierfett im Topf oder in der Fritteuse 2-4 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtopfen und mit Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen