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Fruchtige Kürbissuppe mit Chili und Koriander

Fruchtige Kürbissuppe mit Chili und Koriander

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
30 g Ingwer am Stück
1 EL Rapsöl
1 EL Vollrohrzucker
2 EL Weißweinessig
700 ml Gemüsebrühe
2 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 Korianderstiele
1 EL Crème fraîche
3 EL Orangensaft
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken.

2.

Öl im Topf erhitzen und Zwiebel mit Ingwer darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten andünsten. Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.

3.

Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach Ende der Garzeit Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Creme fraiche und Orangensaft unterrühren.

5.

Fertige Kürbissuppe in Teller füllen, mit Korianderblättchen und nach Belieben noch etwas Chilipulver bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die scharfe Chili wirkt anregend auf die Verdauung und den Stoffwechsel. Der Scharfstoff Capsaicin kann sogar vorübergehend die Fettverbrennung ankurbeln. Außerdem hat die scharfe Schote einen schmerzstillenden Effekt bei Kopfweh, Muskelkater oder Nervenschmerzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegane Alternative können Sie anstelle der Creme fraîche auf Ersatzprodukte aus dem Supermarkt zurückgreifen. Diese sind meist auf Sojabasis.

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