EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Tomatensaft aus der Dose
- 600 ml Orangensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftTomatensaftIngwerOlivenölSchnittlauchröllchenFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
2.
Tomatensaft angießen, einmal aufkochen lassen. Orangensaft mit Speisestärke glattrühren, zum Tomatensaft geben, 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ingwer schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.
4.
Toastbrot entrinden, diagonal halbieren. Brotecken im Würzöl in 2 Minuten anbraten, dabei wenden.
5.
Orangen in Stücke schneiden.
6.
Fruchtige Tomatensuppe in Teller füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Orangenstücke dazu reichen.