Fruchtige Tomatensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
| Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
| Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 128 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Tomatensaft aus der Dose
- 600 ml Orangensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftTomatensaftIngwerOlivenölSchnittlauchröllchenFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
2.
Tomatensaft angießen, einmal aufkochen lassen. Orangensaft mit Speisestärke glattrühren, zum Tomatensaft geben, 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ingwer schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.
4.
Toastbrot entrinden, diagonal halbieren. Brotecken im Würzöl in 2 Minuten anbraten, dabei wenden.
5.
Orangen in Stücke schneiden.
6.
Fruchtige Tomatensuppe in Teller füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Orangenstücke dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"