Fruchtige Tomatensuppe

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Fruchtige Tomatensuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2 EL
400 ml
Tomatensaft aus der Dose
600 ml
2 TL
1 Stück
2
2
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
2.
Tomatensaft angießen, einmal aufkochen lassen. Orangensaft mit Speisestärke glattrühren, zum Tomatensaft geben, 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ingwer schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.
4.
Toastbrot entrinden, diagonal halbieren. Brotecken im Würzöl in 2 Minuten anbraten, dabei wenden.
5.
Orangen in Stücke schneiden.
6.
Orangensuppe in Teller füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Orangenstücke dazu reichen.