EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Orange
- 3 EL Petersilie gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Leinöl
- 1 EL Kapern
- 2 Avocados
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und würfeln. Die Orange mit einem Messer gründlich schälen, die Filets mit einem scharfen Messer entlang der Innenhäute herauslösen und den Saft dabei auffangen.
2.
Knoblauch schälen und durchpressen.
3.
Orangensaft mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen und Petersilie und die Kapern untermischen.
4.
Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen und schälen. Dann längs in schmale Spalten schneiden.
5.
Avocados auf Teller anrichten und mit den Orangenfilets und Tomatenwürfeln bestreuen. Die Sauce darüber verteilen. Fruchtigen Avocadosalat mit Schnittlauch garniert servieren.