Fruchtiger Avocadosalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Orange
- 3 EL Petersilie gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Leinöl
- 1 EL Kapern
- 2 Avocados
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und würfeln. Die Orange mit einem Messer gründlich schälen, die Filets mit einem scharfen Messer entlang der Innenhäute herauslösen und den Saft dabei auffangen.
2.
Knoblauch schälen und durchpressen.
3.
Orangensaft mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen und Petersilie und die Kapern untermischen.
4.
Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen und schälen. Dann längs in schmale Spalten schneiden.
5.
Avocados auf Teller anrichten und mit den Orangenfilets und Tomatenwürfeln bestreuen. Die Sauce darüber verteilen. Fruchtigen Avocadosalat mit Schnittlauch garniert servieren.
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