EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Fruchtiger Couscoussalat mit Minze

Fruchtiger Couscoussalat mit Minze

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
150 g Couscous
6 EL getrocknete Cranberrys
1 Zucchini
3 Pfirsiche
5 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Minze
1 Orange Saft
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaCouscousCranberryOlivenölMinzeSalz
Zubereitung
1.
Den Quinoa in ca. 300 ml Salzwasser ca. 15 Minuten leise garen. Danach falls nötig abgießen und abkühlen lassen. Den Couscous mit den Cranberries mischen und mit 175 ml kochendem Salzwasser übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, halbieren, entsteinen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

4.

Den Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa, Couscous, Zucchini, Pfirsichwürfel, Lauchzwiebeln und Minze in einer Schüssel vermischen. Das Dressing untermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.