Fruchtiger Couscoussalat mit Minze

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Fruchtiger Couscoussalat mit Minze
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
150 g Couscous
6 EL getrocknete Cranberrys
1 Zucchini
3 Pfirsiche
5 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Minze
1 Orange Saft
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaCouscousCranberryOlivenölMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa in ca. 300 ml Salzwasser ca. 15 Minuten leise garen. Danach falls nötig abgießen und abkühlen lassen. Den Couscous mit den Cranberries mischen und mit 175 ml kochendem Salzwasser übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, halbieren, entsteinen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

4.

Den Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa, Couscous, Zucchini, Pfirsichwürfel, Lauchzwiebeln und Minze in einer Schüssel vermischen. Das Dressing untermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.