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Fruchtiges Käsefondue mit Cheddar und Spinat

Fruchtiges Käsefondue mit Cheddar und Spinat

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
1173
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Cheddar
400 g Gruyère-Käse
¼ TL Chiliflocken
15 g Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Salz
1 Prise Muskat
8 säuerlicher grüner Äpfel z. B. Granny Smith
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinCheddarGruyère-KäseBlattspinatSalzMuskat
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, trockenschleudern und die groben Siele entfernen. Die Blätter fein hacken. Die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Fonduetopf damit gut ausreiben.

2.

Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.

3.

Die Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen. Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen und mit Salz, Muskat und den zerstoßenen Chiliflocken würzen. Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.

4.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den gehackten Spinat in das Käsefondue rühren, die Apfelspalten auf Fonduegabeln stecken und in das warme Fondue eintauchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein55 g(56 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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