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Zutaten
Fruchtiges Käsefondue mit Cheddar und Spinat
- Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 475 ml trockener Weißwein
- 400 g Cheddar
- 400 g Gruyère-Käse
- ¼ TL Chiliflocken
- 15 g Speisestärke
- 50 ml Kirschwasser
- Salz
- 1 Prise Muskat
- 8 säuerlicher grüner Äpfel z. B. Granny Smith
Den Spinat waschen, trockenschleudern und die groben Siele entfernen. Die Blätter fein hacken. Die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Fonduetopf damit gut ausreiben.
Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
Die Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen. Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen und mit Salz, Muskat und den zerstoßenen Chiliflocken würzen. Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den gehackten Spinat in das Käsefondue rühren, die Apfelspalten auf Fonduegabeln stecken und in das warme Fondue eintauchen.