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Winterlicher Kuchen

Winterlicher Kuchen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
4163
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Form
80 g geschälte Mandelkerne
40 g Walnusskerne
250 g kandierte Früchte z. B. Cranberries, Kirschen, Aprikosen, Zitronat, Orangeat
4 Eier
50 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Rumaroma
1 TL Orangenschale
150 g weiche Butter
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
200 g Mehl
Zubereitung
1.
Die Form mit der Butter auspinseln und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln, die Walnüsse und die Früchte grob hacken. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Das Marzipan mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Das Rumaroma und den Orangenabrieb ergänzen. Nacheinander die Eigelbe sowie anschließend die Butter unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver sowie dem Salz zugeben und verrühren.
3.
Die gehackten Früchte und Nüsse mit dem Puderzucker und dem Mehl vermischen. Zusammen mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Brett oder eine Platte stürzen.
4.

Je nach Belieben den winterlichen Kuchen mit Puderzucker bestaubt oder pur servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.163 kcal(198 %)
Protein82 g(84 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker149 g(596 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Ausgabe 02/24

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