Winterlicher Kuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.163 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 248 g | (214 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 403 g | (269 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 149 g | (596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,5 mg | (404 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 85,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.932 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 373 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,8 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 1.236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 80 g geschälte Mandelkerne
- 40 g Walnusskerne
- 250 g kandierte Früchte z. B. Cranberries, Kirschen, Aprikosen, Zitronat, Orangeat
- 4 Eier
- 50 g Marzipanrohmasse
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Rumaroma
- 1 TL Orangenschale
- 150 g weiche Butter
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Puderzucker
- 200 g Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form mit der Butter auspinseln und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln, die Walnüsse und die Früchte grob hacken. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Das Marzipan mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Das Rumaroma und den Orangenabrieb ergänzen. Nacheinander die Eigelbe sowie anschließend die Butter unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver sowie dem Salz zugeben und verrühren.
3.
Die gehackten Früchte und Nüsse mit dem Puderzucker und dem Mehl vermischen. Zusammen mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Brett oder eine Platte stürzen.
4.
Je nach Belieben den winterlichen Kuchen mit Puderzucker bestaubt oder pur servieren.
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