Winterlicher Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Winterlicher Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.163 kcal(198 %)
Protein82 g(84 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker149 g(596 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E48,5 mg(404 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin85,7 μg(190 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.932 mg(48 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium373 mg(124 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren102,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin1.236 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
80 g geschälte Mandelkerne
40 g Walnusskerne
250 g kandierte Früchte z. B. Cranberries, Kirschen, Aprikosen, Zitronat, Orangeat
4 Eier
50 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Rumaroma
1 TL Orangenschale
150 g weiche Butter
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
200 g Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form mit der Butter auspinseln und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln, die Walnüsse und die Früchte grob hacken. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Das Marzipan mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Das Rumaroma und den Orangenabrieb ergänzen. Nacheinander die Eigelbe sowie anschließend die Butter unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver sowie dem Salz zugeben und verrühren.
3.
Die gehackten Früchte und Nüsse mit dem Puderzucker und dem Mehl vermischen. Zusammen mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Brett oder eine Platte stürzen.
4.

Je nach Belieben den winterlichen Kuchen mit Puderzucker bestaubt oder pur servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite