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Gänsekeulen mit Früchten

Gänsekeulen mit Früchten

25 min, fertig in 3 h
Zeit:
1539
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Gänsekeulen
2 Zweige Rosmarin
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver
3 EL Zitronensaft
70 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
200 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 unbehandelte Orange
40 g Orangeat
40 g Zitronat
50 g Nüsse z. B. Walnüsse und Mandeln
40 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterRosinenHonigZitronensaftRosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Honig, Paprika, 2-3 EL Zitronensaft und 50 g Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einem Bräter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Etwas Geflügelbrühe zugeben und die Keulen mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Keulen mit der Honig-Butter bepinseln und im heißen Ofen 2-2,5 Stunden langsam schmoren lassen. Währenddessen die Keulen mit der übrigen Butter bepinseln und immer wieder mit der Sauce übergießen. Nach Bedarf nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Die Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Orangeat, Zitronat und die Nüsse klein würfeln. Alles zusammen mit den Orangenscheiben und den Rosinen während der letzten ca. 20 Minuten zu den Gänsekeulen geben.
4.
Die Sauce vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Speisestärke leicht binden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.539 kcal(73 %)
Protein82 g(84 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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