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Gänsekeulen mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
1539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.539 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 52,7 mg | (439 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 37,9 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.525 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,8 g | |||
Harnsäure | 935 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gänsekeulen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Zitronensaft
- 70 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 unbehandelte Orange
- 40 g Orangeat
- 40 g Zitronat
- 50 g Nüsse z. B. Walnüsse und Mandeln
- 40 g Rosinen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Honig, Paprika, 2-3 EL Zitronensaft und 50 g Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einem Bräter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Etwas Geflügelbrühe zugeben und die Keulen mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Keulen mit der Honig-Butter bepinseln und im heißen Ofen 2-2,5 Stunden langsam schmoren lassen. Währenddessen die Keulen mit der übrigen Butter bepinseln und immer wieder mit der Sauce übergießen. Nach Bedarf nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Die Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Orangeat, Zitronat und die Nüsse klein würfeln. Alles zusammen mit den Orangenscheiben und den Rosinen während der letzten ca. 20 Minuten zu den Gänsekeulen geben.
4.
Die Sauce vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Speisestärke leicht binden.
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