EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelen-Avocado-Salat

Garnelen-Avocado-Salat

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Garnelen küchenfertig
Salz
1 Römersalat
1 rote Zwiebel
1 milde rote Peperoni
1 rote Chilischote
½ Schalotte
6 EL Avocadoöl oder Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Avocados
½ Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chili und Schalotte mit dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schale verquirlen und abschmecken.
3.
Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Den Salat, die Garnelen, Avocado, Peperoni und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.