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Zutaten
für
4
Garnelen-Curry mit Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 600 g Riesengarnele
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL braune Senfsamen
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Fischfond
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 3 getrocknete Chilischoten (je nach Schärfe)
- 1 reife Mango
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dabei an der Garnele belassen. Den Darm entfernen, die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Die Currypaste dazugeben, kurz mitschwitzen, mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen und nach Bedarf salzen. Die Kaffirlimettenblätter und Chilischoten in die Sauce geben, die Garnelen hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Mangostücke in das Curry geben und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Abschmecken und servieren.