Garnelen-Curry mit Mango
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 600 g Riesengarnele
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL braune Senfsamen
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Fischfond
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 3 getrocknete Chilischoten (je nach Schärfe)
- 1 reife Mango
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dabei an der Garnele belassen. Den Darm entfernen, die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Die Currypaste dazugeben, kurz mitschwitzen, mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen und nach Bedarf salzen. Die Kaffirlimettenblätter und Chilischoten in die Sauce geben, die Garnelen hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Mangostücke in das Curry geben und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
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