Garnelen-Curry mit Mango

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Garnelen-Curry mit Mango
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
600 g Riesengarnele
2 EL Kokosöl
½ TL braune Senfsamen
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Fischfond
150 ml Kokosmilch
Salz
3 Kaffir-Limettenblätter
3 getrocknete Chilischoten (je nach Schärfe)
1 reife Mango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dabei an der Garnele belassen. Den Darm entfernen, die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Die Currypaste dazugeben, kurz mitschwitzen, mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen und nach Bedarf salzen. Die Kaffirlimettenblätter und Chilischoten in die Sauce geben, die Garnelen hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Mangostücke in das Curry geben und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
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