EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g ausgelöste Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackte Petersilie ersatzweise Koriander
- 1 EL Ghee
- 1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Langkornreis
- 100 g Rosinen
Zubereitung
1.
Rosinen im heißen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Garnelen hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. 2 TL Butter hineingeben, mit den abgetropften Rosinen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen mit dem Garnelencurry anrichten.