Garnelen-Kokospfanne

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Garnelen-Kokospfanne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g ausgelöste HanseGarnelen
2 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackte Petersilie ersatzweise Koriander
1 EL Ghee
1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
300 ml Kokosmilch
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Langkornreis
100 g Rosinen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen im heißen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Garnelen hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. 2 TL Butter hineingeben, mit den abgetropften Rosinen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen mit dem Garnelencurry anrichten.
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