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Garnelen-Kokossuppe

Garnelen-Kokossuppe

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Stiel Zitronengras
2 Scheiben Ingwer
3 Kaffir-Limettenblätter
16 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
8 Frühlingszwiebeln
200 g Pak Choi
200 g Reisbandnudel
1 rote Chilischote
2 EL rote Currypaste
½ Limette Saft
3 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, dem längs halbierten Zitronengras, dem Ingwer und den Kaffirlimettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Pak Choi waschen, putzen, die Blätter grob hacken und die Stiele in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück im Topf die Currypaste einrühren. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Die Pak Choi-Stiele zugeben und etwa 1 Minuten köcheln, die Garnelen, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln und Pak Choi-Blätter unter die Suppe rühren, kurz ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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