EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Kokossuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Scheiben Ingwer
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 16 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Pak Choi
- 200 g Reisbandnudel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL rote Currypaste
- ½ Limette Saft
- 3 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, dem längs halbierten Zitronengras, dem Ingwer und den Kaffirlimettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Pak Choi waschen, putzen, die Blätter grob hacken und die Stiele in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück im Topf die Currypaste einrühren. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Die Pak Choi-Stiele zugeben und etwa 1 Minuten köcheln, die Garnelen, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln und Pak Choi-Blätter unter die Suppe rühren, kurz ziehen lassen und servieren.