Garnelen-Kokossuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Scheiben Ingwer
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 16 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Pak Choi
- 200 g Reisbandnudel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL rote Currypaste
- ½ Limette Saft
- 3 EL Fischsauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, dem längs halbierten Zitronengras, dem Ingwer und den Kaffirlimettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Pak Choi waschen, putzen, die Blätter grob hacken und die Stiele in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück im Topf die Currypaste einrühren. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Die Pak Choi-Stiele zugeben und etwa 1 Minuten köcheln, die Garnelen, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln und Pak Choi-Blätter unter die Suppe rühren, kurz ziehen lassen und servieren.
Kommentare
Capercai
vom 02.06.2016.
Hammer Rezept,
wobei man die Nudeln auch gut noch mal um 100 Gramm (trocken) reduzieren kann.
Ich habe auch noch Pilze dazu gegeben (geschnitten).
Kaffirlimettenblätter hatte ich nicht bekommen im Handel, somit normale Limetten Blätter genommen, trocken, 6 Stück. - Antworten
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Indy7
vom 21.10.2016.
Hallo,
ich will morgen die Suppe mal ausprobieren. Allerdings bin ich etwas verwundert. Für das Rezept bzw. die Zutaten steht es hier als "für 1". Die Anzahl der Zutaten spricht eher für "2 Personen". Ist es nun ein Rezept für 1 Person oder 2 Personen? Da Sie es ja schon zubereitet haben, dachte ich, dass Sie dazu vielleicht etwas sagen können. ;) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.10.2016.
Da man von dieser Suppe nie so viel isst, wie z.B. von einem Eintopf, ist es für 4 Personen gedacht. Danke für den Hinweis. - Antworten
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