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Garnelen mit Möhren-Tagliatelle und Erbsen

Garnelen mit Möhren-Tagliatelle und Erbsen

25 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
500 g Möhren mit schönem Grün (5 Möhren)
30 g Pinienkerne (2 EL)
400 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
2 EL Olivenöl
2 EL asiatische Chilisauce
Pfeffer
2 TL rosa Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGarnelenErbsePinienkerneOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden; etwas Grün abzupfen, abbrausen, trocken schütteln und beiseitelegen. Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten.

4.

Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

5.

Garnelen mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne, Erbsen und Pfefferkörner dazugeben und alles unter Rühren weitere 2–3 Minuten garen. Möhren-Tagliatelle mit den Garnelen anrichten und Möhrengrün darüberzupfen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Garnelen stecken voller Jod, einem Spurenelement, das wir für eine gesunde Schilddrüsenfunktion benötigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fettlösliche Vitamine wie das Vitamin A können nur in Verbindung mit Fett vom Körper aufgenommen werden – deshalb sollten Möhren immer mit etwas Öl zubereitet bzw. verzehrt werden.

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