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Garnelen-Spießchen

Garnelen-Spießchen

25 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
50 ml Rotweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
Für die Garnelenklösschen
500 g Garnelen
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
1 TL schwarzer Sesam
Pfeffer
8 Stiele Zitronengras (alternativ: Holzspieße)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenLimettensaftZuckerZuckerSesamPaprikaschote
Zubereitung
1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb grillen oder braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein26 g(27 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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