EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Dip
- ½ Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 50 ml Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- Für die Garnelenklösschen
- 500 g Garnelen
- 1 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL schwarzer Sesam
- Pfeffer
- 8 Stiele Zitronengras (alternativ: Holzspieße)
Zubereitung
1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb grillen oder braten.