EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 große Champignons
- 1 Zwiebel
- 250 g Blattspinat
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate
- 100 g Gruyère-Käse
- 3 EL Semmelbrösel
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Die Champignons sorgfaltig putzen und den Stiel abdrehen, Stiele fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel in einer Pfanne 4 EL Butter anschwitzen, die Champignon-Stiele hinzufügen. Dann Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unter den Spinat rühren. Den Käse in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
3.
Die Mischung in die Pilzhüte füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) backen. Gefüllte Pilze mit Spinat servieren.