Gefüllte Pilze mit Spinat

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Gefüllte Pilze mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K249,7 μg(416 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Champignons
1 Zwiebel
250 g Blattspinat
6 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate
100 g Gruyère-Käse
3 EL Semmelbrösel
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons sorgfaltig putzen und den Stiel abdrehen, Stiele fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel in einer Pfanne 4 EL Butter anschwitzen, die Champignon-Stiele hinzufügen. Dann Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unter den Spinat rühren. Den Käse in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
3.

Die Mischung in die Pilzhüte füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) backen. Gefüllte Pilze mit Spinat servieren.

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