Gefüllte Pilze mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Pilze mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K249,7 μg(416 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Champignons
1 Zwiebel
250 g Blattspinat
6 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate
100 g Gruyère-Käse
3 EL Semmelbrösel
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons sorgfaltig putzen und den Stiel abdrehen, Stiele fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel in einer Pfanne 4 EL Butter anschwitzen, die Champignon-Stiele hinzufügen. Dann Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unter den Spinat rühren. Den Käse in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
3.

Die Mischung in die Pilzhüte füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) backen. Gefüllte Pilze mit Spinat servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite