EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Manchego-Kartoffeln
mit Frühlingszwiebeln und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Manchego oder anderen Käse
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
In einem heißen Topf die Butter mit dem Öl schmelzen lassen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in den Topf geben. Etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln mit den abgetropften Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen und im Ofen unter dem Grill 2-3 Minuten schmelzen lassen.
6.
Manchego-Kartoffeln mit der Petersilie bestreut servieren.