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Manchego-Kartoffeln

Manchego-Kartoffeln

mit Frühlingszwiebeln und Kapern
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg kleine, neue Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
150 g Manchego oder anderen Käse
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterKapernOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
In einem heißen Topf die Butter mit dem Öl schmelzen lassen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in den Topf geben. Etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln mit den abgetropften Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen und im Ofen unter dem Grill 2-3 Minuten schmelzen lassen.
6.

Manchego-Kartoffeln mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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