Manchego-Kartoffeln
mit Frühlingszwiebeln und Kapern
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.292 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 583 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Manchego oder anderen Käse
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
In einem heißen Topf die Butter mit dem Öl schmelzen lassen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in den Topf geben. Etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln mit den abgetropften Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen und im Ofen unter dem Grill 2-3 Minuten schmelzen lassen.
6.
Manchego-Kartoffeln mit der Petersilie bestreut servieren.
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