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Zutaten
für
4
Gebackene Steckrüben mit cremigen Spinat-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Steckrübe
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 getrocknete Peperoni
- 500 g Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL gemahlene Mandelkerne
- 200 g Joghurt
- 200 g Dickmilch
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Steckrübe schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Peperoni(s) dazu bröseln. Alles gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei 1-2-mal wenden.
3.
Für den Spinat einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat gründlich waschen und im kochendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Nüsse in eine heiße Pfanne ohne Fett streuen und darin kurz anrösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Spinat gut ausdrücken und klein hacken. Die Joghurt mit der Dickmilch, der Lauchzwiebel, den Nüssen, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.
5.
Die Steckrüben mit dem Dip servieren.